Samkaleen Pratinidhi Kavi aur Unaki Kavitayen / समकालीन प्रतिनिधि कवि और उनकी कविताएँ
Author
: Shambhu Nath Tripathi
Language
: Hindi
Book Type
: Text Book
Category
: Hindi Poetical Works / Ghazal etc.
Publication Year
: 2011
ISBN
: 9788171247851
Binding Type
: Paper Back
Bibliography
: xvi + 120 Pages; Size : Demy i.e. 21.5 x 13.5 C.M.

MRP ₹ 50

Discount 15%

Offer Price ₹ 43

A Uniqe Collection of Famous Hindi Poets : 1. Sarveshwardayal Saxsena : Maine Kab Kaha, Kaisi Vichitra Hai Zindgi, Yahi Kahin Eka Kachchi Sarak Thi / 2. Kedarnath Singh : Anagat, Fark Nahin Parata, Roti / 3. Sudama Pandey 'Dhumil ' : Mochiram, Roti Aur Sansad, Kissa Jantantra / 4. Ashok Vajpayi : Suryodaya Se Purv Kavi -Jagaran, Ishwar, Sambhavana / 5. Arun Kamal : Dhar, Sabut, Ulta Jamana, Putali Mein Sansar, Naye Ilake Main ; Manglesh Dabral : Vasant, Chiriya, Pahar Par Lalten / 7. Udai Prakash : Suno Karigar, Malik, Aap Nahak Naraz Hai, Parada / 8. Rajesh Joshi : Adhuri Ichchha, Sahayak Kriya, Aadha Vrit, 9. Alok Dhanva : Goli Dago Postar, Bruno Ki Betiyan, 10. Shambhunath Singh : Sham, Pagdandi, Rabar Ke Khiloune / 11. Umakant Malviya : Kabhi -Kabhi, Phool Nahin Badale Guldaston Ke, Charno Ke Din / 12. Shrikrishan Tiwari : Kalchark, Roj Zahar Peena Hai, Jab Tak Yah Shishe Ke Ghar Hai, Yah Daur.

प्रसिद्ध हिन्दी कवियों की ?याति प्राप्त कविताओंं का अनूठा संग्रह :— 1. सर्वेश्वरदयाल सक्सेना : मैंने कब कहा , कैसी विचित्र है जिन्दगी, यहीं कहीं एक कच्ची सड़क थी / 2. केदारनाथ ङ्क्षसह : अनागत, फर्क नहीं पड़ता, रोटी / 3. सुदामा पाण्डेय 'धूमिलÓ : मोचीराम, रोटी और संसद, किस्सा जनतन्त्र / 4. अशोक वाजपेयी : सूर्योदय से पूर्व कवि-जागरण, ईश्वर, स?भावना / 5. अरुण कमल : धार, सबूत, उल्टा जमाना, पुतली में संसार, नये इलाके में / 6. मंगलेश डबराल : बसंत, चिडिय़ा, पहाड़ पर लालटेन / 7. उदय प्रकाश : सुनो कारीगर, मालिक, आप नाहक नाराज़ है, परदा / 8. राजेश जोशी : अधूरी इच्छा, सहायक क्रिया, आधा वृत्त / 9. आलोक धन्वा : गोली दागो पोस्टर, ब्रूनो की बेटियाँ, / 10. श?भुनाथ ङ्क्षसह : शाम, पगडंडी, रबर के खिलौने / 11. उमाकांत मालवीय : कभी-कभी, फूल नहीं बदले गुलदस्तों के, चारणों के दिन / श्रीकृष्ण तिवारी : कालचक्र, रोज़ ज़हर पीना है, जब तक यह शीशे का घर है, यह दौर।